재료
쌀(30분 불린쌀) 150g, 작은새우살 30 g,
달걀 1개, 대파(흰부분) 6cm, 당근 20g,
청피망(중 75g정도) 1/3개, 식용유 50mĺ,
소금 5g, 흰후추 5g,
재료손질
㉮ 새우 - 내장제거후 소금물에 씻은후 물기를제거한다
㉯ 쌀 - 동량(물:쌀= 1:1)으로 소금을 조금 넣고
중불 에서 두껑을 닫고 끓이다가 다닥다닥 소리가
나기시작하면 약불 로 줄여 뜸을 들인다
밥은 질지 않게 짓고 다 되면 식혀 놓는다
㉰ 달걀 - 소금을 한 꼬집 놓고 풀어놓는다
㉱ 대파 ,당근,피망 - 0.5cm 주사위모양으로 잘라놓는다
만들기
① 웍에 식용유 1+1/2Ts을 넣고 계란을 넣어
스크렘블을 반정도익었을때 밥을 넣어 밥에 계란이입혀지게 한다
② 나머지 야채를 넣고 볶다가 새우를넣고 소금과
후추를 뿌려준다
완성하기
밥공기밑에 새우를 깔고 그위에 볶음밥을 올리고 누른후
접시를 정착시킨후 뒤집어 예쁘게 놓는다
