중식이야기

새우볶음밥

yeon.s 2022. 11. 28. 11:50

재료


쌀(30분 불린쌀) 150g,      작은새우살 30 g,
달걀 1개,      대파(흰부분) 6cm,       당근 20g,
청피망(중 75g정도) 1/3개,      식용유 50mĺ,
소금 5g,       흰후추 5g,


재료손질


새우 - 내장제거후 소금물에 씻은후 물기를제거한다
쌀 - 동량(물:쌀= 1:1)으로 소금을 조금 넣고
     중불 에서 두껑을 닫고 끓이다가 다닥다닥 소리가
     나기시작하면 약불 줄여 뜸을 들인다
     밥은 질지 않게 짓고 다 되면 식혀 놓는다
달걀 - 소금을 한 꼬집 놓고 풀어놓는다
대파 ,당근,피망 - 0.5cm 주사위모양으로 잘라놓는다


만들기



① 웍에 식용유 1+1/2Ts을 넣고 계란을 넣어
스크렘블을  반정도익었을때 밥을 넣어 밥에 계란이입혀지게  한다
② 나머지 야채를 넣고 볶다가 새우를넣고 소금
     후추를 뿌려준다


완성하기

밥공기밑새우를 깔고 그위에 볶음밥을 올리고 누른후
접시를 정착시킨후 뒤집어 예쁘게 놓는다



'중식이야기' 카테고리의 다른 글

새우케찹볶음(간소새우)  (0) 2022.12.02
빠스옥수수  (0) 2022.12.02
해파리냉채  (0) 2022.11.23
고추잡채  (0) 2022.10.27
탕수육  (0) 2022.10.23