재료
해파리 150g, 식초 45ml, 백설탕 15g,
오이(20cm정도) 1/2개, 소금 7g, 마늘 3쪽,
소스
마늘3쪽 + 물 1T +설탕 1T +식초 1T + 참기름 1t +소금
재료준비
① 해파리 -
ⓐ염분제거후 미지근한물(60℃ - 물의 기포가 나오기
시작할때)에 꼬들정도가 진미채정도로 데친다
※ 뜨거운물에 데치면 고무줄이 됨 ♪♬♬
ⓑ식초물(물:식초=10:1) 에 담근후(2~3번갈기) 물기제거한다
♣ 물:식초= 1C:1Ts♣
♣오렌지쥬스,설탕에 담그면 맛있음♣
② 오이 - 0.2× 6cm로 채로 썬다
③ 마늘 - 곱게 다진후 소스를 만들어 놓는다
파인애플을 넣어도 좋음(마늘의 1/8)
완성하기
접시에 해파리와 오이를 어울어지게 담은후 마늘소스를 뿌려낸다
