중식이야기

해파리냉채

yeon.s 2022. 11. 23. 22:12

재료

 

해파리   150g,      식초 45ml,       백설탕  15g, 
오이(20cm정도) 1/2개,     소금 7g,    마늘  3쪽,
           
소스

 
마늘3쪽 + 물 1T +설탕 1T +식초 1T + 참기름 1t +소금
 

재료준비

 
① 해파리 -
  ⓐ염분제거후 미지근한물(60℃ - 물의 기포가 나오기
      시작할때)에  꼬들정도가 진미채정도로 데친다
          ※  뜨거운물에 데치면 고무줄이 됨  ♪♬♬
   ⓑ식초물(물:식초=10:1) 에 담근후(2~3번갈기) 물기제거한다
    물:식초= 1C:1Ts♣       
  
♣오렌지쥬스,설탕에 담그면 맛있음♣
② 오이 - 0.2× 6cm로 채로 썬다
③ 마늘  - 곱게 다진후 소스를 만들어 놓는다
     파인애플을 넣어도 좋음(마늘의 1/8)

완성하기

 
접시에 해파리와 오이를 어울어지게 담은후 마늘소스를 뿌려낸다
 
 

'중식이야기' 카테고리의 다른 글

빠스옥수수  (0) 2022.12.02
새우볶음밥  (0) 2022.11.28
고추잡채  (0) 2022.10.27
탕수육  (0) 2022.10.23
빠스고구마  (0) 2022.10.19