뜻 :
당면이 들어 가지 않는 잡채, 꽃빵에 곁들여 먹기도 함
재료
돼지등심(살코기) 50g , 청피망(중,7g정도) 1개
죽순(통조림,고형분) 30g , 양파(150g 정도) 1/2개
달걀 1개 , 진간장 15ml, 청주 5ml,
소금 (정제염) 5g, 참기름 15ml,
녹말가루(감자전분) 15g, 식용유 150ml
건표고버섯(지름5cm불린것) 2개
재료준비
① 돼지고기 -
ⓐ 핏물제거후 5cm로 채 - 밑간
(간장1t, 청주 1t ,생강)
ⓑ 초벌(계란흰자 : 전분=1:1, 1~2T씩 넣고 섞어준다)
ⓒ "화" 작업후 기름기 제거
"화" 작업 - 고기를 데치는 작업
고기가 잠길정도의 기름에 고기를 넣고 데치듯이 익힌다
(100℃온도로 색상이 나면 안됨)
② 피망- 5cm 채
③ 생강 - 곱게 다진다
④ 죽순 - 채썬후 데친다 (5cm)
⑤ 건표고버섯 - 불린표고 기둥제거, 물기제거후 5cm 채
⑥ 양파 - 5cm채
완성하기
센불에 양파를 볶다가 간장,청주를 넣어 불향 을 낸후
단단한야채 죽순,표고를 볶은후 피망을 넣어볶은후
데쳐놓은 돼지고기를 넣고 소금으로 간을 한후 웍질을
한후 참기름을 둘러 마무리한다
(후추×)
접시에 예쁘게 소복하게
