중식이야기

고추잡채

yeon.s 2022. 10. 27. 00:01

뜻 :

당면이 들어 가지 않는 잡채,  꽃빵에 곁들여 먹기도 함


재료

 
돼지등심(살코기) 50g ,            청피망(중,7g정도)  1개
죽순(통조림,고형분)    30g ,    양파(150g 정도)   1/2개     
달걀   1개 ,                               진간장 15ml,     청주 5ml,
소금 (정제염)  5g,                   
참기름 15ml,
녹말가루(감자전분) 15g,         식용유 150ml
건표고버섯(지름5cm불린것)   2개 

 
재료준비

 
돼지고기
    ⓐ 핏물제거후 5cm로 채  -  밑간
                                                         (간장1t, 청주 1t ,생강)
    ⓑ 초벌(계란흰자 : 전분=1:1, 1~2T씩 넣고 섞어준다)
    ⓒ "화" 작업후 기름기 제거
 

    "화" 작업 고기를 데치는 작업

     고기가 잠길정도의 기름에 고기를 넣고 데치듯이 익힌다
      (100℃온도로 색상이 나면 안됨)
    
② 피망- 5cm 채
③ 생강 - 곱게 다진다
죽순 - 채썬후 데친다 (5cm)
⑤ 건표고버섯 - 불린표고 기둥제거, 물기제거후 5cm 채
⑥ 양파 - 5cm채


완성하기

 
센불에 양파를 볶다가 간장,청주를 넣어 불향 을 낸후
단단한야채  
죽순,표고를 볶은후 피망을 넣어볶은후
데쳐놓은 돼지고기를 넣고 소금으로 간을 한후 웍질을
한후
참기름을 둘러 마무리한다
(후추×)
 

접시에 예쁘게 소복하게
 

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