재료
찹쌀 가루가 300g, 쌀가루 450g [ 찹쌀:쌀=2:3]
백설탕 [쌀가루×0.1] 75g,
소금 [쌀가루×0.01] 7.5g
우유 [쌀가루×0.2] 150g
or 물[가루:물=5:1] 150g
서리태, 팥, 녹두, 각각 [쌀가루×0.1] 75g
만들기
- 콩.팥.녹두를 각각 물에 불러서 삶은후 설탕 1/2Ts과 약간의 소금을 넣고 졸여 놓는다
- 찹쌀가루+쌀가루를 섞은후 소금을 녹인 우유를 넣고 물내리기를 한후 설탕을 넣어 골고루 섞어준다
- 시루에 3호사각무스링을 넣고 바닥에 붙지않게하기 위해 설탕을 뿌리고 1 과 2 을 번갈아 가면서 넣은후 우격을 준후 떡사이즈 간격을 주면서 칼집을 넣은후 끓는물에서 25분 찐후 5분간 뜸을 드린다

