재료
호도 500g, 원당 100g, 조청 50g, 물 25g
(호도 : 원당 : 조청 : 물 = 10 : 2 : 1 : 0.5)
만드는법
㉮ 호도를 물로 깨끗이 씻은다음 뜨거운 물에 튀기듯이 삶은후 찬물에 씻어 놓는다
㉯ 식품 건조기에 넣어 1시간 가량 말려 놓는다
㉰ 웍에 원당 +조청+ 물을 넣고 저으면서 한소큼 거품이 올라올때 호두를 넣고 조려낸다
㉱ 170도℃ 예열한 오븐에 8분정도 구워낸후 차게 식혀 붙은것은 떼어내고 먹을만큼 포장한다
♥호두강정이 달지 않고 바삭바삭함