먹는이야기

호두강정

yeon.s 2024. 8. 24. 17:14

재료
호도 500g,   원당 100g,  조청 50g,  물 25g

(호도 : 원당 : 조청 : 물  =  10 : 2 : 1 : 0.5)

만드는법
 
호도를 물로 깨끗이 씻은다음 뜨거운 물에 튀기듯이 삶은후 찬물에 씻어 놓는다
㉯ 식품 건조기에 넣어 1시간 가량 말려 놓는다
㉰ 웍에 원당 +조청+ 물을 넣고 저으면서 한소큼 거품이 올라올때 호두를 넣고 조려낸다
170도℃  예열한 오븐에  8분정도 구워낸후 차게 식혀 붙은것은 떼어내고 먹을만큼 포장한다

♥호두강정이 달지 않고 바삭바삭함

 

'먹는이야기' 카테고리의 다른 글

양념게장  (0) 2024.11.21
인절미  (0) 2024.11.21
크리스마스22  (0) 2024.07.16
크리스마스23  (0) 2024.07.16
매실청과매실짱아찌  (1) 2023.06.11