재료
파인소프트 - T 210g, 파인소프트 202 45g,
파인소프트-C 45g, 우유 100g, 소금 4g, 차가운물140g,
강력밀가루 10g, 달걀(전란) 50g, 크림치즈 100g,
버터 100g, 오일 20g
●소(크림치즈 감자반죽)
삶은 감자 500g, 크림치즈 200g, 마요네즈 50g,
파인소프트 - T 10g, 연유 60g, 소금 ,후추약간,
●고물
흑임자 1Ts, 콩가루 50g,
변성전분
하이록시기와 반응물질사이의 반응에 의해 화학적으로
변형시킨것 - 전분본래의 물질적 특성을 변형시킨것
♥파인소프트 - T
하이드록시프로필전분 87%, 파우다수가 11%,
탈지분유 2%, 우유함유
♥파인소프트 202
하이록시프로필인산이전분 88%, 파우다슈가 12%
♥파인소프트 - C
하이드록시프로필전분 83%, 설탕분말 16%
탈지분유, 우유함유
만들기
㉮반죽
①파인소프트-T + 파인소프트202 + 파인소프트-C
②차가운물 + 우유 + 소금
③계란풀은것
④버터(중탕) + 올리브유 + 크림치즈
①+②+③을 넣고 손으로 치대어 뭉친것을 풀어준후
④을 넣은 후 부드럽고 매끄럽게 반죽을 한후
비닐속에 넣고 냉장에서 차갑게 1시간 휴지시킨다
㉯소만들기
①감자는 찌거나 삶아 으깬후 한김 식혀놓는다
②감자+ 크림치즈 + 연유 + 마요네즈 + 파인소프트 T
+ 소금 + 후추를 섞어주고 40g씩 분할해 놓는다
㉰고물만들기 - 흑임자는 살짝 갈아준후 콩가루와 섞어
고물을 준비한다
㉱분할하기
빵반죽은 50g씩 분할해 밀어 감자반죽을 넣고
싸주고 감자모양을 만든다
㉲굽기
고물을 묻혀서 철판에 올린후 160℃에 12~15분 굽는다
