한식디저트

감자빵

yeon.s 2024. 2. 23. 22:36

재료

 파인소프트 - T  210g,  파인소프트 202  45g,
파인소프트-C 45g, 우유 100g, 소금 4g, 차가운물140g, 
강력밀가루  10g,  달걀(전란)  50g,  크림치즈  100g,
버터  100g, 오일  20g

 
●소(크림치즈 감자반죽)

삶은 감자 500g,  크림치즈  200g,    마요네즈  50g,  
파인소프트 - T 10g,   연유 60g,  소금 ,후추약간,

●고물

흑임자 1Ts,  콩가루  50g,

 
 
변성전분

하이록시기와 반응물질사이의 반응에 의해 화학적으로
변형시킨것 -  전분본래의 물질적 특성을 변형시킨것

 
♥파인소프트 - T  

하이드록시프로필전분 87%, 파우다수가 11%,
탈지분유 2%,  우유함유

♥파인소프트 202

하이록시프로필인산이전분 88%,  파우다슈가 12%

♥파인소프트 - C

하이드록시프로필전분 83%,  설탕분말 16%
탈지분유, 우유함유
 

만들기

 
㉮반죽
 
파인소프트-T  + 파인소프트202 + 파인소프트-C
차가운물 + 우유 + 소금
계란풀은것
버터(중탕) + 올리브유 + 크림치즈
++을 넣고 손으로 치대어 뭉친것을 풀어준후
을 넣은 후 부드럽고 매끄럽게 반죽을 한후
비닐속에 넣고 냉장에서 차갑게 1시간 휴지시킨다
 
㉯소만들기
 
①감자는 찌거나 삶아 으깬후 한김 식혀놓는다
감자+ 크림치즈 + 연유 + 마요네즈 + 파인소프트 T
소금 + 후추를 섞어주고 40g씩 분할해 놓는다
 
㉰고물만들기 - 흑임자는 살짝 갈아준후 콩가루와 섞어
고물을 준비한다
 
㉱분할하기
빵반죽은 50g씩 분할해 밀어 감자반죽을 넣고 
싸주고 감자모양을 만든다
 
㉲굽기
고물을 묻혀서 철판에 올린후 160℃12~15분 굽는다
 
 
 


 
 

 

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