재료
밀가루 1C, 자색고구마가루 1ts, 단호박가루 1Ts,
소금 약간, 덧밀가루,생강1Ts,물 1/2C,
●시럽 - 물 1/2C + 설탕 1/2C + 물엿 2 Ts
만들기
㉮ ⓐ 밀가루 1/2 C + 자색고구마가루
ⓑ 밀가루 1/2 C + 단호박가루
ⓒ 물 1/2 C + 소금약간 + 생강즙 1Ts 을 준비후
각각 ⓐⓑ에 ⓒ의 물을 조금씩 넣어주면서 칼국수면
정도로 반죽을 한후 20~30분간 숙성시킨다
㉯ 시럽을 만들어 놓는다
㉰ ⓐⓑ반죽을 덧가루를 뿌려주면서 밀대로 0.1~0.2Cm
두께로 얇게 민후 2 ~ 3Cm 간격으로 잘라준다
(두께가 얇을수록 튀겼을때 바삭하고 고소하다)
㉱ 꽃의안쪽부분은 10cm, 꽃의 바깥부분은 20cm의
길이로 잘라준후 한쪽면의 1/3을 남기고 2/3부분에
1mm간격으로 일정하게 빗살처럼 칼집을 넣어준다
㉲ 안쪽반죽부터 칼집이 없는 1/3남은부분에 물을
묻힌후 돌돌 말아준후 바깥쪽반죽을 이어 연결해
말은후 꽃잎을 살짝 펼쳐준다
(반죽이 질으면 꽃잎이 붙는다)
㉳ 160℃ 기름에서 꽃이 떠오를때까지 튀겨 기름을
제거 시키고 시럽에 담가준후 체에 시럽을 거른준후
그릇에 담는다

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