재료
달걀노른자 1개, 소금약간, 백앙금 500g,
아몬드가루 40g, 우유 2~3 Ts,
비트가루 1 ts, 단호박가루 1~2Ts
▪︎▪︎▪︎바삭한 앙금쿠키재료▪︎▪︎▪︎
달걀노른자 1개, 소금약간, 백앙금 500g,
아몬드가루 30g, 박력분 10g, 베이킹파우더 1/2~1ts,
우유 2~3Ts( 분유가능), 비트가루 1ts, 단호박가루 1~3ts,
재료준비
① 백앙금 + 달걀노른자 + 소금 + 아몬드가루(뭉침없이 채에 내려 사용) 를 볼에 넣고 마구마구 주걱으로 섞는다
② 반죽을 2등분하여 단호박가루, 비트가루를 따로 우유를 넣어 반죽농도를 조절한다
만들기
㉮ 깍지를 사용하여 오븐팬에 테프론종이를 깔고 그위에
모양을 내서 짠다
㉯ 오븐 165~170도에서 20분간 구워준다
(가정용 전기오븐일때 180도에서 20분)
