한식디저트

앙금쿠키

yeon.s 2024. 2. 2. 14:25


재료


달걀노른자 1개,     소금약간,   백앙금  500g,
아몬드가루  40g,   우유 2~3 Ts,   
비트가루  1 ts,   단호박가루  1~2Ts
 

▪︎▪︎▪︎바삭한 앙금쿠키재료▪︎▪︎▪︎

달걀노른자 1개,   소금약간,   백앙금  500g,
아몬드가루 30g,  박력분  10g,   베이킹파우더 1/2~1ts,
우유 2~3Ts( 분유가능),   비트가루  1ts, 단호박가루 1~3ts,
 

재료준비


백앙금 + 달걀노른자 + 소금 + 아몬드가루(뭉침없이 채에 내려 사용) 를 볼에 넣고 마구마구 주걱으로 섞는다

② 반죽을 2등분하여 단호박가루, 비트가루따로 우유를 넣어 반죽농도를  조절한다
 

만들기

 
㉮ 깍지를 사용하여 오븐팬에 테프론종이를 깔고 그위에
    모양을 내서 짠다

오븐 165~170도에서 20분간 구워준다
   (가정용 전기오븐일때  180도에서 20분)


 

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