재료
무 (길이 7cm) 12g
양념장
고추가루 2ts, 소금 1/3ts, 식초 2ts, 백설탕 1ts,
다진파 1ts, 다진마늘 1/2ts, 다진생강 ,깨소금 1/2ts
재료준비
무채 = 0.2cm × 0.2cm × 6cm
㉮ 무를 채썬후 고추가루를 넣어 버무려서 당근색으로 물들인다
㉯ 파,마늘,생강 - 곱게 다진다
만들기
고추가루를 뺀 나머지를 섞어 양념장을 만든후 ㉮에 넣고 버무린다
재료
무 (길이 7cm) 12g
양념장
고추가루 2ts, 소금 1/3ts, 식초 2ts, 백설탕 1ts,
다진파 1ts, 다진마늘 1/2ts, 다진생강 ,깨소금 1/2ts
재료준비
무채 = 0.2cm × 0.2cm × 6cm
㉮ 무를 채썬후 고추가루를 넣어 버무려서 당근색으로 물들인다
㉯ 파,마늘,생강 - 곱게 다진다
만들기
고추가루를 뺀 나머지를 섞어 양념장을 만든후 ㉮에 넣고 버무린다