한식이야기

무생채

yeon.s 2023. 7. 6. 22:16

재료

 

무 (길이 7cm)  12g

 

양념장 

고추가루  2ts,   소금  1/3ts,  식초  2ts,  백설탕 1ts, 

다진파  1ts,  다진마늘  1/2ts,  다진생강 ,깨소금 1/2ts

 

재료준비

 

무채 = 0.2cm × 0.2cm  × 6cm

 

㉮ 무를 채썬후 고추가루를 넣어 버무려서 당근색으로 물들인다

㉯ 파,마늘,생강 - 곱게 다진다

 

만들기

 

고추가루를 뺀 나머지를  섞어 양념장을 만든후 에 넣고 버무린다

 

'한식이야기' 카테고리의 다른 글

비빔밥  (0) 2023.07.06
생선양념구이  (0) 2023.07.05
오징어볶음  (0) 2023.07.05
콩나물밥  (0) 2023.07.05
지짐누름적  (0) 2023.07.01