재료
당면 20g, 소고기(살코기,길이 7cm) 30g,
건표고버섯(지름 5cm, 물에불린것 ) 1개,
건목이버섯(지름 5cm, 물에불린것) 2개,
양파 중(150g 정도) 1/3개, 오이 1/3개,
당근(중 길이 7cm) 50g, 숙주(생것) 20g,
통도라지(껍질 있는것 길이 20cm) 1개,
달걀 1개, 식용유 50ml, 소금 15g
소고기,표고버섯 양념
진간장 1ts, 백설탕 1/2ts, 다진파 1/2ts,
다진마늘 1/4ts, 깨소금, 참기름, 검은후추
당면양념
진간장 2ts, 백설탕 1ts, 참기름 2ts
재료준비
★모든재료 채사이즈
0.3cm × 0.3cm × 6cm
㉮ 당면 - 끓는 물에 삶아(면을 잡았을때 고무줄상태)
찬물에 헹구고 10cm정도로 자른후 당면양념으로
유장처리를 해준후 볶아준다 (재료손질 마지막에 함)
㉯ 숙주 - 거두절미(6cm정도) - 끓는물에 데친후
찬물에 헹구어 유소처리(참기름+소금)한다
㉰ 도라지 - 껍질을 까서 채썬후 소금에 절여 주물러 쓴맛을
뺀후 물기를 빼준다
㉱ 양파 - 얇게 채썰어준다
㉲ 오이 - 소금세척후 - 돌려깍기 - 채썬후 소금 -수분제거
㉳ 소고기,표고 - 얇게 포떠서 (소고기는 결대로) - 채썰기
- 양념에 밑간해 놓는다
㉴ 목이- 손톱사이즈로 - 밑간
㉵ 당근 - 껍질을 제거 - 채썬후 - 밑간- 세척 - 물기제거
㉵ 달걀 - 황백으로 나눠 지단을 부친후 0.2×0.2×4cm로 채썬다(고명)
재료 볶기
팬에기름을 두르고 ①오이, ②도라지, ③양파, ④당근, ⑤목이버섯,
⑥표고버섯, ⑦소고기순으로 볶는다
완성하기
양념하여 볶은 당면에 모든 재료를 섞어 소금, 설탕, 깨소금,참기름
넣고 골고루 버무려 접시에 담아준 후 황백지단을 얹는다