브런치이야기

냉파스타

yeon.s 2022. 12. 1. 23:52

재료

 

푸실리 60g ,     방울토마토 10개,    레몬 1/2개,

바질페스토 (홀그레인머스터사용가능) 2ts,
마늘 3쪽 ,       파마산치즈가루,
소금,    올리브오일,    화이트와인,       
후추,
파슬리가루,   꿀 1Ts,    레몬즙(기호에따라)  1Ts,

 


재료준비


마늘 - 편썬다
 푸실리 - 끓는물(물1L) 푸실리 60 g + 소금10g +
  올리브오일  1Ts
을넣고 7분(약 10분삶은것이 더 맛있음)
  동안 삶아 건진다
 방울토마토 - 콩까세작업을 한다

      꼭지부분을 열십자 칼집을 넣고끓는소금물에 데쳐

     (살짝 벌어지기 시작할때) 껍질을 벗긴후 반으로 자른다
레몬 - 레몬를 소금과 베이킹소다로  닦은후 뜨거운물에

      데친후  많이 굴려 레몬즙을 짜놓는다.


만들기

 

㉮  팬에 올리브오일 2Ts을 두르고 센불에서 마늘을 넣고
   노릇하게 볶은후 방울토마트,화이트와인 1Ts을 넣은후 

   삶은 푸실리와  면수 50cc을 넣고 볶는다

불을 내리고 허브숄트,파마산 치즈로 간을 하고

    바질페스트 2Ts +  레몬즙  1Ts + 꿀 1Ts + 후추를 넣어

    마무리한다


완성하기


접시에  파스타를 담은후  파마산치즈를 강판에
내려 장식한후 파슬리가루를 뿌려준다

 

♥ 냉장고에서 차게 해서 먹으면 더 맛있음

(마카로니로 만들어도  괜찮음)

 

 

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