재료
푸실리 60g , 방울토마토 10개, 레몬 1/2개,
바질페스토 (홀그레인머스터사용가능) 2ts,
마늘 3쪽 , 파마산치즈가루,
소금, 올리브오일, 화이트와인, 후추,
파슬리가루, 꿀 1Ts, 레몬즙(기호에따라) 1Ts,
재료준비
① 마늘 - 편썬다
② 푸실리 - 끓는물(물1L)에 푸실리 60 g + 소금10g +
올리브오일 1Ts 을넣고 7분(약 10분삶은것이 더 맛있음)
동안 삶아 건진다
③ 방울토마토 - 콩까세작업을 한다
꼭지부분을 열십자 칼집을 넣고끓는소금물에 데쳐
(살짝 벌어지기 시작할때) 껍질을 벗긴후 반으로 자른다
④ 레몬 - 레몬를 소금과 베이킹소다로 닦은후 뜨거운물에
데친후 많이 굴려 레몬즙을 짜놓는다.
만들기
㉮ 팬에 올리브오일 2Ts을 두르고 센불에서 마늘을 넣고
노릇하게 볶은후 방울토마트,화이트와인 1Ts을 넣은후
삶은 푸실리와 면수 50cc을 넣고 볶는다
㉯ 불을 내리고 허브숄트,파마산 치즈로 간을 하고
바질페스트 2Ts + 레몬즙 1Ts + 꿀 1Ts + 후추를 넣어
마무리한다
완성하기
접시에 파스타를 담은후 파마산치즈를 강판에
내려 장식한후 파슬리가루를 뿌려준다
♥ 냉장고에서 차게 해서 먹으면 더 맛있음
(마카로니로 만들어도 괜찮음)