★ 햄치즈 샌드위치 ★
재료
식빵 2장, 슬라이스햄 2장, 버터 1 Ts
모짜렐라치즈 50g , 후추가루 약간,
슬라이스치즈에치즈 1장,
◎ 스프레드 -
허니머스터드 1ts + 마요네즈 1Ts +홀그레인 1ts + 꿀(연유) 1T s
◎ 화이트루 -
버터 10g + 밀가루 1Ts + 우유 1/2C + 후추 + 소금
재료준비
① 슬라이스햄 - 올리브오일을 팬에 넣고 햄을 넣은후 그위에
화이트와인과 후추를 뿌려 구운후 기름기를 제거한다
②화이트루 - 센불에서 버터10g + 밀가루1Ts를 넣고 볶은후
불을 끄고 우유 1/2C을 넣어 묽게 끓인후(바글바글)
소금과 후추를 넣어준다 (마요네즈농도)
③ 스프레드- 모두 섞어놓는다
만들기
㉮ 2개의 양쪽빵에 스프레드를 바른후
㉯ 빵 ▶ 햄2장( or스크램불,삻은계란) ▶ 스프레드 ▶
화이트루(or까르보나라소스) ▶ 치즈 ▶ 빵 ▶스프레드,루(접착제역활)
▶ 피자치즈 ▶ 파마산치즈,파슬리 를 순서대로 올린다
㉰ 오븐 200℃ 에 5 ~ 10분간 치즈가 녹을때까지 굽는다