중식이야기

채소볶음

yeon.s 2022. 12. 9. 23:14

◐여러가지채소를강한불에서 재빨리 볶아내는 요리◑

 

재료


청경채 1개,     대파(흰부분 6cm) 1토막,    
죽순(통조림,고형분) 30g,     청피망(중,75g정도) 1/3개,   

건표고버섯(지름 5cm) 2개,   청주  5ml,       마늘 1쪽,
당근 50g,            진간장 5ml,           참기름 5ml,
흰후추  2g,,               생강5g,              샐러리 30g,    

양송이(큰것)  2개,            녹말가루(감자전분)  20 g,
소금(정제염),           식용유  45ml,


재료준비


㉮ 청경채, 샐러리,피망,당근, 죽순,표고,양송이 

    - 2×4 cm로 편썰기 후 끓는물에 각각 데친후 찬물에 헹군다


㉯ 생강,마늘 - 편썬다
㉰ 대파 - 반으로 갈라 심제거후 4cm편썬다
㉱ 물녹말 -  전분 : 물  = 1 : 4




만들기

 

♣  물전분,물 50cc~100cc 준비후♣♣
팬에 기름을 넣고 향채(마늘,생강,대파)를 볶다가 간장,청주 

폭향을 한후 데쳐놓은 채소를 모두 넣고 소금을 넣어 간한다

물 50cc를 넣고 끓이다가 물녹말을 넣어 농도를 맞춘후 

참기름으로 마무리 한다


♥팔보채 - 채소볶음에 해산물이 들어가고 고추기름에 볶은요리
  유산슬 -  채소볶음과 비슷,모든재료가 가는채로 된요리

 

완성하기


접시에  채소볶음을 소복히 담는다

 ♪♬♩

'중식이야기' 카테고리의 다른 글

울면  (0) 2023.02.04
라조기  (0) 2022.12.10
홍쇼두부  (1) 2022.12.09
마파두부  (0) 2022.12.06
난자완스  (0) 2022.12.06