◐여러가지채소를강한불에서 재빨리 볶아내는 요리◑
재료
청경채 1개, 대파(흰부분 6cm) 1토막,
죽순(통조림,고형분) 30g, 청피망(중,75g정도) 1/3개,
건표고버섯(지름 5cm) 2개, 청주 5ml, 마늘 1쪽,
당근 50g, 진간장 5ml, 참기름 5ml,
흰후추 2g,, 생강5g, 샐러리 30g,
양송이(큰것) 2개, 녹말가루(감자전분) 20 g,
소금(정제염), 식용유 45ml,
재료준비
㉮ 청경채, 샐러리,피망,당근, 죽순,표고,양송이
- 2×4 cm로 편썰기 후 끓는물에 각각 데친후 찬물에 헹군다
㉯ 생강,마늘 - 편썬다
㉰ 대파 - 반으로 갈라 심제거후 4cm편썬다
㉱ 물녹말 - 전분 : 물 = 1 : 4
만들기
♣ 물전분,물 50cc~100cc 준비후♣♣
팬에 기름을 넣고 향채(마늘,생강,대파)를 볶다가 간장,청주로
폭향을 한후 데쳐놓은 채소를 모두 넣고 소금을 넣어 간한다
물 50cc를 넣고 끓이다가 물녹말을 넣어 농도를 맞춘후
참기름으로 마무리 한다
♥팔보채 - 채소볶음에 해산물이 들어가고 고추기름에 볶은요리
유산슬 - 채소볶음과 비슷,모든재료가 가는채로 된요리
완성하기
접시에 채소볶음을 소복히 담는다
♪♬♩