한식디저트
떡카롱
yeon.s
2024. 2. 24. 16:50
재료
찹쌀가루 100g, 멥쌀가루 300g, 설탕 40g,
물70g, 소금 4g, 앙금, 천연가루 적당량,
●필링
①흑임자 앙금
백앙금 70g + 크림치즈 30g + 흑임자 퓨레 2Ts
②블루베리앙금
백앙금 70g + 크림치즈 30g + 블루베리퓨레or 쨈 2Ts
만들기
㉮찹쌀 + 맵쌀을 섞어 한번 체에내린후 소금물에물주기
를 한다
㉯체에 한번 더 내린후 설탕을 섞어 찜기에 넣은후
유격을 준후 떡카롱 시트를 25분 찐후 5분간 뜸을
들인다 (무스링4호)
㉰실리콘 시트에 약간 식은떡을 뒤집어 엎은후 비닐을
덮고 방망이로 5mm 되게 민다
㉱ ㉰를 원형틀로 찍어서 떡카롱 시트를 만든다
㉲떡카롱시트에 앙금으로 필링을 넣고 장식한다