한식디저트

떡카롱

yeon.s 2024. 2. 24. 16:50

재료
 
찹쌀가루 100g,  멥쌀가루 300g,  설탕 40g,
물70g,  소금 4g,  앙금, 천연가루 적당량,
 
●필링

①흑임자  앙금  
백앙금 70g + 크림치즈 30g + 흑임자 퓨레 2Ts
②블루베리앙금 
백앙금 70g + 크림치즈 30g + 블루베리퓨레or 쨈 2Ts
 

만들기
 
찹쌀 + 맵쌀을 섞어 한번 체에내린후 소금물물주기

   를 한다

㉯체에 한번 더 내린후 설탕을 섞어 찜기에 넣은후

   유격을 준후  떡카롱 시트를 25분 찐후 5분간 뜸

   들인다 (무스링4호)


㉰실리콘 시트에 약간 식은떡을 뒤집어 엎은후 비닐을

   덮고 방망이로 5mm 되게 민다


원형틀로 찍어서 떡카롱 시트를 만든다 
㉲떡카롱시트에 앙금으로 필링을 넣고 장식한다