브런치이야기

단호박스프

yeon.s 2022. 12. 14. 23:18

재료

 

단호박(중)  1/6개 ,    양파  1/8개,    우유  100ml,
생크림(휘핑크림)  2Ts,     버터  1Ts,    소금,
파마산치즈,         파슬리가루,       슬라이스치즈, 

월계수잎,       아몬드슬라이스


 

재료준비

단호박 -  껍질을 벗기고(전자렌지에 돌려 부드럽게 

     만든후 필러로 벗김)  얇게 작게 썬다

양파 - 채친다

아몬드슬라이스 - 후라이팬에 볶아준다

 

만들기

 

약불에서 버터을 넣고 양파가 투명해질때까지 볶다가

단호박을 넣고 볶아준후 물 (2+1/2C = 잠길정도)과 

월계수잎을 넣고 센불에서 푹 끓여준다 

② 식으면 믹서에 갈아주고 우유 100CC, 슬라이스치즈

넣으주고 파마산치즈, 허브숄트로 간을 하고 후추를 

뿌리고 은근히 끓여준후 우유or생크림 2Ts을 넣어 농도를 

잡아준다

 

 

완성하기

 

그릇에 소스를 담고 그위에 아몬드슬라이스를 뿌려준다