브런치이야기
단호박스프
yeon.s
2022. 12. 14. 23:18
재료
단호박(중) 1/6개 , 양파 1/8개, 우유 100ml,
생크림(휘핑크림) 2Ts, 버터 1Ts, 소금,
파마산치즈, 파슬리가루, 슬라이스치즈,
월계수잎, 아몬드슬라이스
재료준비
㉮ 단호박 - 껍질을 벗기고(전자렌지에 돌려 부드럽게
만든후 필러로 벗김) 얇게 작게 썬다
㉯ 양파 - 채친다
㉰ 아몬드슬라이스 - 후라이팬에 볶아준다
만들기
①약불에서 버터을 넣고 양파가 투명해질때까지 볶다가
단호박을 넣고 볶아준후 물 (2+1/2C = 잠길정도)과
월계수잎을 넣고 센불에서 푹 끓여준다
② 식으면 믹서에 갈아주고 우유 100CC, 슬라이스치즈를
넣으주고 파마산치즈, 허브숄트로 간을 하고 후추를
뿌리고 은근히 끓여준후 우유or생크림 2Ts을 넣어 농도를
잡아준다
완성하기
그릇에 소스를 담고 그위에 아몬드슬라이스를 뿌려준다