샐러드이야기

케이준 치킨샐러드

yeon.s 2022. 12. 9. 19:02

재료


닭가슴살 1쪽,
양상추, 치커리 30g,
방울토마토 3개, 오이 1/4개, 삶은달걀 1개,

자색양배추1/4개, 파슬리가루, 후추, 빵가루1/2c,
케이준가루(or 카레가루, 핫소스,고추가루),
레몬즙 1 Ts, 화이트와인, 파슬리가루,
파마산치즈, 밀가루 2Ts, 소금, 식용유,
달걀 1/2개,


허니드레싱소스


① 허니머스터드드레싱 3Ts + 레몬즙(라임즙) 1Ts,

+ 요거트 3Ts + 소금 + 후추 + 파슬리가루
② 허니머스터드 2Ts + 홀그레인 머스터드 1Ts + 꿀 1Ts
+ 요거트 3Ts + 소금(1꼬집) + 후추 + 파슬리가루

재료준비


만들기


닭 마리네이드
  닭을 먹기좋은 크기로 잘라
  화이트와인 + 케이준가루 + 소금 + 파슬리가루 +후추
  섞어 마리네이드 한다
로메인,양상추 - 10분간 물에 담갔다가 한잎크기로 자르고
물기제거
방울토마토 - 깨끗이 씻어 반으로 자른다
자색양파 - 슬라이스해서 찬물에 담가 매운기제거,물기제거
오이 - 세로로 4등분하여 깍뚝썰기를한다
달걀 - 15분간 삶아 찬물에 식힌후 슬라이스한다


튀김옷 - 밀가루 2Ts 을 닭에 묻힌후 달걀물을 묻히고
빵가루를 묻혀 170℃기름에 튀긴후 수분을 빼준후
180℃에서 한번 더 튀겨 바삭하게 만든다

※ 비닐봉지 →닭가슴살 →밀가루 → 계란물 →섞어준후
→빵가루에 꾹꾹눌러 입히고 →기름에 1차튀기고
→수분빼주고 →2차 튀겨준다


완성


그릇에 양상추 × 로메인→ 자색양파→ 튀긴닭고기→ 오이
→삶은달걀→방울토마토→파슬리를 올리고
그위에 파마산치즈를 강판에 갈아뿌려준다
(소스는 뿌려내도 되고 옆에 같이 내어도 됨)