브런치이야기
치즈감자스프
yeon.s
2022. 11. 23. 16:56
재료
감자 대 1개, 양파 1/6개, 베이컨 1/2장
버터 1 ts, 월계수잎 1장, 우유 1/2C,
슬라이스치즈 1장, 식빵 1/4장, 소금,
흰후추가루, 파슬리가루
(베이컨,치즈,식빵 - 토핑)
재료준비
① 감자 - 껍질을 벗기고 얇게 썰어 담가 놓는다
② 양파 - 채썬다
③ 식빵 - 사방 1cm 로 썬후 쿠르통을 만든다
(기름없는 팬에 바삭하게 굽는다)
④ 치즈 - 약간만 0.5cm정도 정사각형으로 썬다
⑤ 베이컨 - 사방 1cm 로 썬후 올리브오일을 팬에 두르고
바삭 굽는다 (★기름을 사용하면 더 기름제거가 잘된다)
만들기
㉮ 냄비에 버터를 녹여 양파를 색이 나지 않게볶다가
감자를 넣어 볶는다
㉯ 감자가 잠길정도로 물과 월계수잎을 넣고 푹
끓인후 감자가 으깨질정도 익으면 불을끄고
한숨 나간후 월계수잎은 빼고 믹서에 간다
㉰ 중불에서 믹싱한 재료를 넣고 끓인후 우유(생크림),
로 농도를 맞춘후 소금,슬라이스치즈로 간하고 마지막
흰후추를 뿌린다
완성하기
그릇에 소스를담고 고명으로 슬라이스치즈,베이컨,쿠르통
파슬리를 올린다