브런치이야기

치즈감자스프

yeon.s 2022. 11. 23. 16:56

재료

 

감자 대 1개,     양파 1/6개,      베이컨 1/2장

버터 1 ts,      월계수잎  1장,       우유 1/2C,

슬라이스치즈   1장,      식빵 1/4장,     소금,

흰후추가루,     파슬리가루

(베이컨,치즈,식빵 - 토핑)

 

재료준비


감자 - 껍질을 벗기고 얇게 썰어  담가 놓는다

 양파 - 채썬다 
③  - 사방 1cm 로  썬후  쿠르통을 만든다

             (기름없는 팬에 바삭하게 굽는다)

치즈 -  약간만 0.5cm정도 정사각형으로 썬다

베이컨 - 사방 1cm 로 썬후 올리브오일을 팬에 두르고

      바삭 굽는다  (★기름을 사용하면 더 기름제거가 잘된다)


만들기

 

㉮ 냄비에 버터를 녹여 양파색이 나지 않게볶다가 

    감자를 넣어 볶는다
㉯  감자가 잠길정도로 월계수잎을 넣고 푹

    끓인후 감자가 으깨질정도 익으면 불을끄고

     한숨 나간후 월계수잎은 빼고 믹서에 간다

㉰ 중불에서 믹싱한 재료를 넣고 끓인후 우유(생크림),

   로 농도를 맞춘후 소금,슬라이스치즈로 간하고 마지막

   흰후추를 뿌린다

 

완성하기

 

그릇에 소스를담고  고명으로 슬라이스치즈,베이컨,쿠르통

파슬리를 올린다