브런치이야기

간바스알아히요

yeon.s 2022. 11. 18. 17:57

뜻 : 새우(스파케티면을 넣으면 오일파스타)
마늘빵과 같이 곁들이면 ~


재료


칵테일새우 80g(생새우 9마리) ,  마늘 5쪽(실제8쪽)
바지락(or모시조개,홍가리비 ) 150g ,
올리브오일 1/2C ,     소금,     화이트와인 3Ts
파슬리가루2Ts,     방울토마토 5개

페퍼론치노(청양고추가능) 3~5 개


재료준비


①조개 -  바지락 마리네이드작업
     (찬물에 헹구었을때 비린네가남기 때문)
   ⓐ 조개를비벼서 씻은후 해감한후
   ⓑ 바지락 150g + 파슬리가루 + 화이트 와인 2Ts + 후추
     넣어 섞어준다(마리네이드)
② 새우 -  새우 마리네이드작업
    ⓐ 새우손질 - 등의 2째마디에 이쑤시개를 넣어 내장제거후
    입과 물총과 다리를 제거후 등에 칼집을 넣은후 씻어놓는다
    ⓑ 새우 + 파슬리가루 + 화이트 와인 2Ts + 후추
    넣어 섞어준다(마리네이드)
마늘 - 일부는 0.2cm 슬라이스,일부는 곱게 다진다
방울토마토 - 반으로 갈라놓는다

완성하기

 

약한불에서 팬에 올리브오일 1/2 양를 넣고 슬라이스한
     마늘을 볶아 마늘기름이 나올때 페퍼론치노를 넣고
     타지 않게 볶는다
중불에서 바지락,새우를 넣고 살짝 볶은후 화이트와인
넣고 웍질을 한후 새우가 익고 바지락이 입을 벌리면
곱게 다진 마늘을  넣고 모두 익었을 때 토마토 ,화이트와인
넣고 소금 으로 간한후  통후추,파슬리를 뿌린다