브런치이야기
간바스알아히요
yeon.s
2022. 11. 18. 17:57
뜻 : 새우(스파케티면을 넣으면 오일파스타)
마늘빵과 같이 곁들이면 ~
재료
칵테일새우 80g(생새우 9마리) , 마늘 5쪽(실제8쪽)
바지락(or모시조개,홍가리비 ) 150g ,
올리브오일 1/2C , 소금, 화이트와인 3Ts
파슬리가루2Ts, 방울토마토 5개
페퍼론치노(청양고추가능) 3~5 개
재료준비
①조개 - 바지락 마리네이드작업
(찬물에 헹구었을때 비린네가남기 때문)
ⓐ 조개를비벼서 씻은후 해감한후
ⓑ 바지락 150g + 파슬리가루 + 화이트 와인 2Ts + 후추를
넣어 섞어준다(마리네이드)
② 새우 - 새우 마리네이드작업
ⓐ 새우손질 - 등의 2째마디에 이쑤시개를 넣어 내장제거후
입과 물총과 다리를 제거후 등에 칼집을 넣은후 씻어놓는다
ⓑ 새우 + 파슬리가루 + 화이트 와인 2Ts + 후추를
넣어 섞어준다(마리네이드)
③ 마늘 - 일부는 0.2cm 슬라이스,일부는 곱게 다진다
④ 방울토마토 - 반으로 갈라놓는다
완성하기
㉮ 약한불에서 팬에 올리브오일 1/2 양를 넣고 슬라이스한
마늘을 볶아 마늘기름이 나올때 페퍼론치노를 넣고
타지 않게 볶는다
㉯ 중불에서 바지락,새우를 넣고 살짝 볶은후 화이트와인을
넣고 웍질을 한후 새우가 익고 바지락이 입을 벌리면
곱게 다진 마늘을 넣고 모두 익었을 때 토마토 ,화이트와인을
넣고 소금 으로 간한후 통후추,파슬리를 뿌린다