샌드위치이야기
달걀.콘 샌드위치
yeon.s
2022. 8. 7. 17:44
재료
샌드위치 빵 8장, 양상추, 체다치즈4, 슬라이스햄10장,
양파 1개, 슬라이스피클 16쪽
달걀,콘 충전물
삶은달걀 1개, 옥수수캔 2T, 올그레인머스터드 1t, 후추,소금
참치충전물
참치캔 1개, 옥수수캔 2T, 마요네즈 2T, 레몬즙 1t, 후추
소스
마요네즈 2T, 머스터드 1T
재료준비
옥수수캔 - 수분제거
삶은달걀 - 잘게 슬라이스
참치캔 - 수분제거
양파 - 링슬라이스 하여 물에 담가 매운기를 뺀후
물기제거
양상추 - 물에 담가 물기제거
오이피클 - 물기제거
삶은달걀에 옥수수,후추,소금,홀그레인머스터드를
넣고 섞어놓는다
참치와 옥수수,후추, 마요네즈,레몬즙을 넣고 섞어놓는다
완성
샌드위치빵을 한장깔고, 위에 체다치즈,
양파링,양상추를 올린후 마요네즈를 뿌린다
슬라이스햄,오이피클, 머스터드를 뿌린다
양상추,달걀충전물( or 참치충전물)
을 올리고 샌드위치빵을 덮는다.

