먹는이야기
부드러운스테이크
yeon.s
2022. 7. 28. 17:02
재료
갈은소고기 300g, 갈은돼지고기 150g, 양파 1/2개,
당근 1/4개, 달걀 1개, 식빵 1개, 후추, 소금 , 마늘2쪽
소스
간장 4T, 설탕 4T, 마늘 4쪽, 전분 1T, 물 1/2컵, 후추
재료준비
양파 , 당근 - 잘게 썬다
식빵 - 잘게 부수어 달걀물을 넣어 불려놓는다
갈은고기(소+돼지) + 불린빵가루 + 양파,당근 +소금 + 후추
마늘을넣고 주물러서 공기를 빼고 먹기 좋은크기
(직경 7cm)로 패티를 만든다
후라이팬에 기름을 두르고 패티가 갈라지지 않게 중불에서
굽다가 약불로 완전히 익힌다
소스재료를 모두 냄비에 넣고 계속저어주다가 만들어 놓은
패티를 넣고 졸여서 패티에 소스가 스며들게 한다
완성
졸여진 패티를 접시에 담고 그위에 남은소스에 참기름을
살짝넣어 패티위에 더 올린다