샐러드이야기
단호박.브로콜리.샐러드
yeon.s
2022. 7. 27. 15:13
재료
단호박 1/4개, 브로콜리 1/6개, 아몬드슬라이스 1T,
소금, 식용유
소스
마요네즈 3T, 머스터드 1t, 꿀 1t, 마늘 1개,
참기름 1t, 후추
재료준비
㉮ 단호박 - 껍질과 씨를 제거하고 깍둑모양
(1~3cm )으로 썰어 소금을 살짝 뿌려 찜기에
7분정도 익힌후 식혀놓는다
㉯ 브로콜리 - 흐르는 물에깨끗이씻어
작은송이(5송이정도)로 잘라 끓는 소금물에
살짝 데친다
㉰ 아몬드 - 팬을 달군후 살짝 볶아 키친타올에
올려 놓는다.
㉱ 소스 - 다진마늘, 마요네즈, 머스터드, 꿀,
참기름을 섞어놓는다
완성
단호박과 브로콜리를 소스에 버무린후 그릇에 담고 그위에 아몬드를 뿌린다
