샐러드이야기
시저 샐러드 1
yeon.s
2022. 7. 26. 22:53
재료
식빵 1장, 로메인 2장, 양샹추 2장, 달걀 1개,
방울토마토 3개, 케이퍼 5알, 오리브오일 3T,
파마산치즈 1/2T
소스
마요네즈 3T, 우스터소스 1/2t, 올그레인머스터드 1t,
파마산치즈 1t, 후추 ( 샌드위치 소스로 활용가능)
재료준비
㉮ 식빵 - 주사위모양으로 썰어 팬에올리브오일 3T을
두르고 노릇하게 구워
키친타월을 깔고 눅눅하지 않게 식힌다.
㉯ 로메인,양상추 - 10분간 물에 담갔다가
한잎크기로 자르고 물기제거
㉰ 달걀 - 반숙으로 삶아 반으로 자른다
㉱ 방울토마토 - 깨끗이 씻어 반으로 자른다
㉲ 소스 - 마요네즈, 우스터소스, 올그레인머스터드,
파마산치즈,후추를 고루 섞는다
완성
그릇에 양상추,로메인, 달걀,토마토를 담고 쿠르통(빵)을 올린다
소스를 뿌리고 그위에 파마산치즈를 뿌리고,
케이퍼도 뿌려준다.