샐러드이야기

홍초 드레싱샐러드

yeon.s 2022. 7. 24. 17:07

재료


리코타치즈 100g ,양상추, 치커리, 색 채소,
슬라이스아몬드




소스

홍초 1/2컵, 설탕 1t, 소금 1/3t

냄비에 홍초, 설탕, 소금을 계량한후 1/3 ~ 1/2 정도로 졸인다

리코타치즈만들기(100g)


우유 2 컵, 생크림 1/4 컵(500cc), 소금1/2 t , 설탕 1/2 t
우유생크림을 같이 넣고
약불 ( 꺼질듯한 불상태) 에
놓고 이 생길때까지 끓이다가 소금 설탕을 넣어준후
불에서 냄비를 내려 국자로 4~5번 저어준다
레몬즙 ( 1 + 1/2 ) TS를 살살 뿌려주면서 응고
안되었으면 추가로 가장자리로레몬즙을 더 넣어준
(노란색 물이 살짝 생김) 후 식힌다음 채망에면보를올려
부어놓는다 수분기가 모두 빠지면 뭉쳐 놓는
다.

 

 

재료준비


적채 (or 양배추) - 채썰고 냉수에 담갔다 물기제거
양상추, 치커리 - 적당한 크기로 자르고 냉수에
담갔다 물기제거
슬라이스 아몬드 - 살짝 볶아준다
★추가 양파도 물에 담가 매운기를 빼서 사용해도 됨

완성


접시에 적채,양상추,치거리를 섞어서 올리고 그위에
리코타 치즈를 올리고 홍초소스를 뿌리고
그위에 아몬드를 올린다.