앙금플라워이야기

흑임자설기와 풍성한 작약

yeon.s 2022. 7. 6. 17:50

흑임자 설기


재료


1. 쌀가루 260 g
2. 흑임자가루 70 g
3. 소금 3.12 g ( 260g x 0.012)
4. 설탕 35 g {(260+70g) x 0.1}


흑임자 필링

흑임자 50g, 황설탕 50g 우유(생크림) 32g, 소금4g 을
섞는다

생크림은 동물성으로 구입(텐마크생크림)


만들기

1. 쌀가루는 소금을 물에 풀어 섞은후 생크림 50g으로
물주기 하고 불린후 체에 내린다
3. 설탕을 섞은후 미니틀에 쌀가루1/3정도를 담고
그위에 흑임필링을 군데 군데 돌아가면 담고 그위에
다시 쌀가루1/3정도를, 다시 흑임필링, 쌀가루1/3,
켜켜가 되도록 담는다
4. 찜 25분, 뜸 5분
흑임자설기는 뜨거울때 젓지 않는다(기름이 생김)


앙금어렌지

케익윗면  -  백옥 50g + 물 5g

나뭇잎,미니블러썸  -  백옥 100 g+ 춘설 50g
작약앙금 -  백옥 320g, 춘설 160g (백옥 x 1/2)
깍지 -  작약 123 안개꽃 10,23 잎 353