앙금플라워이야기

백설기와 앙금작약의조화

yeon.s 2022. 7. 1. 01:22

백설기( 1호사이즈)


재료와 만들기


 

쌀가루 350g, 소금4.2g (쌀가루x0.012)
물주기 - 물,우유사용 (주먹으로 쥐었을때 뭉치는느낌)
불리기 - 두껑 덮고 숙성 (5~10분)
체내리기 - 중간체로 1~2회
                 (체을 많이내리면 떡이 질어짐)
설탕혼합 - 35g (쌀가루x0.1) - 찌기 바로전에
                 섞어야 함
틀에담기
 (사방으로 움직여서 쪘을때 갈라지는것을 방지한다)
찜 25분, 뜸 5분


앙금어렌지


♣ 백설기 윗면 아이싱 - 백옥 50g, 물 5g

앙금 -  백옥 320g, 춘설 160g (백옥 x 1/2)
깍지- 봉우리 작약 122, 블로썸 104, 잎 264
색소 - 흰색(이산화티타늄), 주황(세프마스터 황색4호),

          핑크(세프마스터레온브라이트핑크+이산화티타늄)

배합표

 

제품명         쌀            물           소금           설탕

설기           1 kg        150 g        12 g          100 g

개피떡       1 kg          350 g       13 g           50 g

절편           1 kg         250 g        15g             ×

떡볶기       1 kg         150 g        14g             ×

조랭이       1 kg           70 g        13g             ×